心理学培训,我们是认真的

——吉林省中小学生家庭教育促进会承办的心理咨询考试顺利收官       

  2019年5月18日中午11点半,随着校园铃声的再度响起,中科院心理所全国心理咨询培训综合考试长春考点圆满收官。交通便利的长春五十二中赫行实验学校作为长春考点的考场,承担了来自长春及周边地区430多名考生,吉林省中小学生家庭教育促进会作为副主考单位,全力配合主考单位,认真完成此次从考前准备到考试期间的考务工作。

  吉林省中小学生家庭教育促进会有来自吉林省监狱系统干警、教师及社会上各行各业心理学爱好者共计200多名学员,参加了为期近3个月的培训学习和综合考试。培训期间,学员们放弃每周六日的休息时间,风雨无阻地来参加学习,有的妈妈甚至带孩子来学习,有夫妻共同来培训的,有的学员从第一天开课到考试,全程20天没缺过一天课……学员们强烈的求知欲和上进心,使我们机构的所有老师不敢有丝毫懈怠!想方设法请来省内外最权威专业的心理学专家和教授,讲授中科院心理所要求的全部164学时的线下课,而且每次课后都会把老师现场讲课的视频和课件如数发到群里,与学员们课后及时分享和复习。考证是一方面,我们更注重的是学习的过程。让学员们真正受益是我们如终如一的宗旨和初心。由于学员人数众多,我们尽量给学员们提供好各方面的学习保障,让学员们安心舒适地学习,没有后顾之忧。学员们也感受到了我们机构的温暖和专业。

  学员们的高度认可,更加坚定了我们机构做好心理培训项目的信心和决心,我们会在中科院心理所的科学领导下,一如继往地严谨细致地组织好心理培训工作,让更多人获益,助人自助,更好地服务和回报社会。心理学培训,任重道远;心理学培训,我们始终是认真的。

长春考点各机构在长春仁爱学校开考务会

监考老师在认真检查完好无损的密封试卷

等待考试中

学员们听监考老师宣读考场规则

考生们在认真答卷中

中科院心理所心理咨询培训综合考试长春考点

主考在逐考场认真巡考

所有监考老师在开监考考务会        

 

学员考试结束后在考点合影留念

老师在讲授变态心理学  

老师在讲授社会心理学

学员与讲课老师合影留恋

学员们表达了认可和感激之情