中国科学院心理研究所心理咨询综合考试太原考点纪实

山西心悦   高青

  2019年5月18日,中国科学院心理研究所心理咨询综合考试在全国各地如火如荼举行。

  本次中科院心理所心理咨询综合考试,在全国60余所城市设立68个考点,近500个考场,上万名考生走进全国各地考场。

  山西省心理咨询师协会是太原和运城考区的承办单位,共设8个考场,近300余名考生参加考试。

  太原考点在市委党校进行,为圆满完成考务工作任务,协会专门成立考务组,反复学习中科院心理所考务工作会议精神,多次召开考务工作会议,对考前、考时、考后的考务工作进行安排,考务工作流程、考务重点细节、考场工作态度等问题进行反复强调,完全按照中科院心理所要求格式化进行。

  考试结束后,有的考生说:没想到心理所考试这么严谨,题目灵活,有一定难度,但这到让我增加了取得心理所合格证书的信心,证书是有含金量的!

  中科院心理所心理咨询综合考试全国各考场组织严谨、规范、有序,圆满完成了政府主导考试向行业协会考核的转化。

部分考场风采: