【档案勘误、证书补换在线申请】| 中科院心理所心理咨询师基础培训项目

前言

 

2017年9月人社部取消心理咨询师国家职业资格鉴定后,在中国心理咨询师协会筹委会继续教育组的倡导下,在人社部国家心理咨询师专家组专家的支持下,心理所继教学院成立了项目组,负责心理咨询师基础培训项目的具体运营。

项目组制定培训课程标准、考核技术规范以及培训质量监控方案。合作机构按统一方案,保质保量地完成培训课程后,组织学员参加心理所继教学院安排的综合考试,心理所对考试合格者颁发培训合格证书



证书查询


考后90日内,成绩合格者可登录项目官方网站综合服务系统,或扫描下方二维码查询证书。  



证书查询链接 


证书发放


每此考试后90个工作日内,发放证书。补办、更换证书,与每期考试后的证书同时办理。证书由心理所统一发放至培训机构,再由机构发放至考生。  

 

考生档案与证书办理

 

因报名信息的准确性与考生的档案管理、能否顺利参加考试,以及考试合格后,证书的制作与发放息息相关,请各位考生填写报名表时认真核对后再进行提交,如发现填报有误,请及时申请档案勘误。方法如下:

点击链接https://jcpx.psych.ac.cn/进入综合服务系统,点击【考生档案】,输入个人信息登录档案查询页面。  




未经过机构初审的考生档案界面如下,如发现信息有误,可直接点击【修改信息】进入操作页面,输入正确信息并点击【修改】进行提交。  





如考生报名完成、机构已“初审通过”,则姓名和证件号码等关键信息不能自行修改,如发现该类关键信息有误,须点击【申请勘误】提交正确信息,并联系培训机构进行后续审核;非关键信息可点击【修改信息】进行修改。已通过初审的考生档案界面如下:  




同时,为方便考生妥善保存证书,项目组于2019年上半年综合考试后,启用增加了封皮的新版合格证书,并为已经获得证书的考生提供证书更换和补办服务。方法如下:

点击链接https://jcpx.psych.ac.cn/进入综合服务系统,首先登录自己的账号,然后在【综合考试证书查询】中查询证书。点击证书图片下方【证书补办、更换申请】进行提交。



申请证书更换和补办的考生,提交资料后在下一批证书发放中统一制作办理,并由原培训机构领取发放。