关于启用新版教材的通知 | 中科院心理所心理咨询师基础培训项目

  即日起,中科院心理所心理咨询师基础培训项目启用由中国劳动社会保障出版社出版的新编教材。 




  新版教材整合了原劳动版《国家职业资格培训教程•基础知识》、《国家职业资格培训教程•三级技能》、《国家职业资格培训教程•二级技能》,以及项目编委会《补充教材》等四本书的相关章节,根据内容进行了重新编排和少量增删。

                                             心理咨询师基础培训项目

                                                 2021年12月15日


提示

  2022年度综合考试将依据新版教材组织命题,请各机构自2021年12月起新开培训班按照新版教材组织教学,并按照官网发布的新版十科单科作业考试题进行练习。

  2021年12月前已经开设的培训班不用调整,老版教材包含新版教材的全部内容,所以用任何一套版本的教材,做任何一整套作业,均可记录成绩,不影响考试。建议用老版教材的学员做老版单元练习,新版教材的学员做新版单元练习。

项目培训教材前后经历了三种组合:

组合一:

  2021年7月27日以前使用编委会自编《心理咨询培训•基础理论》+编委会自编《心理咨询培训•操作技能》+编委会自编《心理咨询基础培训•补充教材》



组合二:

  2021年7月27日至2021年11月30日使用劳动出版社《心理咨询师国家职业资格培训教程•基础知识》+劳动出版社《心理咨询师国家职业资格培训教程•三级技能》+编委会自编《心理咨询基础培训•补充教材》电子版。




组合三(新版教材):

  2021年12月1日以后均使用劳动出版社《心理咨询基础培训教材•理论知识》+劳动出版社《心理咨询基础培训教材•操作技能》




其中组合一、组合二均包含组合三(新版教材)的全部内容。