【世纪精英】| 第52期心理咨询师观摩演练面授班课程回顾

2021年10月24日星期日上午9:30分,成都世纪精英培训学校第52期心理咨询师观摩演练面授班正式开课。


主讲老师为何江军,何老师是成都某三甲医院心理测评中心主任、中级心理治疗师、心理咨询师、成都世纪精英特聘教师。


授课主题为:心理咨询师观摩演练—洞察力训练



课上何老师带领大家探讨了洞察力这项心理咨询的一个基本功的概念和运用,心理咨询的技能成长历程就是洞察力不断提高的历程。


并详细介绍了心理咨询中洞察力的作用:从人格洞察、意识洞察、心理防御洞察等不同维度采用演练方式帮助学员提升洞察力的认知。



1、分组体验


2、两人成组

(体验洞察力的练习) 


小组两人,A负责表达,B负责观察,并交换角色。洞察力都是心理咨询师必备的技能,有利于建立良好的咨询关系。


3、案例模拟

心理咨询是一项重在实践的工作,在理论学习和实践中还是有很大的差距。而本次心理咨询师面授观摩演练课程正是解决了这一短板的最好方式。学员通过观摩,练习,将之前学习到的理论知识,活学活用到了现实的心理咨询模拟中,配合何老师督导,对洞察力的作用有了一个全新的认识。


经过6个月的系统网络+面授的学习,学员们都从初期对心理学抱着的好奇态度,到逐步了解、掌握心理咨询师所必备的知识体系和专业能力,同时还能结交到一群志同道合的学伴。很多学员都表示通过这次世纪精英培训学校主办的基础心理咨询师学习后,后期还会继续报读心理咨询师后续的提升课程,和推荐身边的的亲朋好友来校了解和学习。共同成长,共同进步。