关于取消北京渊大教育科技有限公司张家口分公司合作资质的通告

  北京渊大教育科技有限公司张家口分公司于20208月成为心理咨询师基础培训项目合作培训机构(机构代码:JC2013YDJY)。因其在招生过程中多次出现对项目性质不准确甚至误导性陈述,并对考生投诉的问题处理不及时,经项目多次督察,仍发现违规行为,严重违反了项目《合作机构管理细则(试行)》有关规定。经项目组讨论研究并报批,自本通告发布之日起,停止北京渊大教育科技有限公司张家口分公司的心理咨询师基础培训项目合作资格,并责成其继续做好现有学员的培训、报考服务等工作。


  已经在该机构报名的学员,请在通告发布后15日内在项目官网(https://jcpx.psych.ac.cn/)进行报考注册,以免影响未来报考和补考。


  项目组再次郑重声明:本项目旨在满足国家心理咨询师职业资格统考取消后、心理学爱好者学习心理健康知识和心理咨询技能的入门需要。学员通过综合考试后所获得的培训合格证书,仅作为学员参加心理咨询基础培训经历的证明,以及从事心理服务工作的能力参考;故此,严禁培训机构把本项目与政府职能安排、职业资格证书等挂钩,严禁出现虚假宣传和不实承诺。


  项目组将一如既往,深入查纠各合作机构在项目招生和培训中的各种违规问题,严格按照《培训合作机构管理细则(试行)》对违规行为进行警告或处罚,并在机构管理群或项目官网予以公告,情节严重者将直接取消对接资格,切实维护广大学员及考生的合法权益,维护心理所及本项目的声誉。


  诚挚欢迎社会各界监督,并对项目管理提供宝贵建议。欢迎访问项目官网(https://jcpx.psych.ac.cn/)及官微(微信号jcpx-psych)。


   特此通报。

                            中科院心理所心理咨询师基础培训项目组

                                  2021913