2021年度优秀新闻稿评选结果 | 中科院心理所心理咨询师基础培训项目

2021年度心理咨询师基础培训项目综合考试在培训机构、项目组以及全体考务工作人员的共同努力下,圆满收官。2020年初,突如其来的新冠疫情打乱了人们的生活和工作节奏,项目组为保障广大考生安全与健康,响应国家疫情防控政策,增加了线上考试方式。考虑到培训周期科学性及相关工作安排的合理性,2020年下半年考试延期至2021年1月举行,并且在合作机构的大力支持和广大考生的积极配合下,2021年度综合考试分别在5月和11月如期举行。各培训机构也根据国家疫情防控常态化总要求,积极组织学员开展各种形式的培训,打下了扎实的心理咨询知识和技能基础。2021年累计参加综合考试的考生超过十万人,参考率再创新高。培训和考务工作的稳健发展对规范心理咨询培训市场起到了引领和稳定性作用。各培训机构和参考单位也图文并茂地记录了培训和考试过程中的点滴瞬间,以及工作人员、参考学员的鲜活感受。经过对新闻稿件的认真审阅,项目组针对2021年每次考试,分别评出一等奖、二等奖以及鼓励奖,具体评选结果如下: 


2021年1月

一等奖  

甘肃省心理咨询师学会
用真情融化心灵的冰雪——中科院心理所心理咨询培训综合考试

【摘要】甘肃玉门、定西通渭落地考点按照《中国科学院心理研究所心理咨询培训项目综合考试考务管理规程和细则》等要求,甘肃省心理咨询师学会在疫情防控期间,以认真、严谨、协调、汇报、请示、报备的态度,以高度的社会责任感组织了考务工作。


 


二等奖

五季心理咨询(天津)有限责任公司

脚踏实地  步步为营——中科院心理所心理咨询师基础培训考试回顾

【摘要】受疫情影响,课程我们采取了线上+线下相结合的形式,为保证教学质量,线上课程老师与同学们通过腾讯会议进行直播互动式教学,线上课程收到了很好的效果。线下课程我们也特邀专家教授&五季心理的首席咨询师为同学们授课并进行现场观摩演练,同学们收获颇丰.....


江西省心理援助与研究中心

江西省心理援助与研究中心开展中科院心理所《心理咨询师基础培训》项目体会

【摘要】做中国科学院心理研究所心理咨询师基础培训项目深刻的体会是,不仅仅是能给学员一个永久能查询的证书,项目组老师的专业、科学、严谨、规范的工作作风,对所有学员负责的态度,让参加该项目学习的学员倍感踏实、安定、喜悦,也让合作机构满怀信心。在这个过程中我们共同收获到了快乐和幸福。


广州市心理咨询师协会

线上云考试,成长不停止——祝贺中科院心理所心理咨询师线上考试圆满收官

【摘要】在过去的一年里,受新冠肺炎疫情的影响,人们身心疲惫,而疫情过后的创伤心理更是不容忽视。回想前期的课程报名阶段,我们曾问过学员们,为什么想要报读心理咨询基础班。最终得到的许多答案都非常诚恳,让我们备受触动。原来大家对心理学爱得深沉,不曾磨灭。这是因为,心理学给予我们在伤痛过后,继续负重前行的力量。


鼓励奖


陕西海尔森培训学校

吉林省明华心理咨询师职业培训学校


2021年5月

一等奖

乐山莉琳心理咨询有限公司

乘风破浪 学无止境丨莉琳心理第三届-中科院心理所心理咨询师基础培训统考回顾

【摘要】2021年5月29日,经过数月紧锣密鼓的筹划、培训,由中科院心理研究所组织心理咨询师基础培训全国综合考试终于安全、圆满、胜利结束!这是莉琳心理自2018年经中科院心理研究所审查合格、承办至今的第三届培训班,经冬历春,四季流转,教务组与技术服务组一直陪伴着学员们一起学习、奋斗、演练观摩、作为心理志愿者参加社会实践——一路走来的点点滴滴,串成珍珠般永恒的闪光记忆。




二等奖

甘肃省心理咨询师学会

中科院心理所心理咨询培训综合考试在甘肃兰州举行

【摘要】根据考试相关规定和《2021年兰州考点心理咨询基础培训综合考试新冠肺炎疫情防控工作方案》,在疫情防控人员的指导下,所有考生佩戴口罩、拿准考证、扫健康码、测体温进入校园、走进考场,到考试结束,未出现异常情况。做到了组织领导到位、宣传教育到位、安排部署到位、防控措施到位、投入保障到位,及时控制和妥善处理考试期间新冠肺炎疫情突发事件,做到了考试期间疫情防控工作无盲区、无死角、无漏洞,确保了心理咨询基础培训综合考试安全有序、科学严肃、公平公正。

  


深心一心理咨询(深圳)有限公司

迎接心理学界的“高考”—深心一心积极备考、充分组织、严格纪律

【摘要】其中一位学员分享到,“无论考试结果如何,通过对心理学基础理论课程和心理咨询操作技能课程的学习,让我体会到学习心理咨询不仅能够提高自我修养,不断地改造自我,对自我生命、挫折、心灵有全面客观的认知,远离心理亚健康;而且学习心理学能够增加我职业竞争的软实力,还可以帮助身边的家人和朋友,让自己很有成就感,提升整体幸福感。从考试来看,中科院心理所组织的心理咨询师基础培训综合考试是动真格的,是希望我们通过学习能真正的掌握知识。而不是为了拿一纸证书。”




凯途同创(深圳)教育科技发展有限公司

2021年5月中科院心理所咨询师基础培训综合考试圆满收官

【摘要】5月29日考试当天我们教务和技术支持团队上午7点30分开始全员在线,保持手机通畅,时刻做好解决突发问题的准备,提醒各位考生尽量8点开始就进入考试,避免因9点正式开考时网络拥挤难以进入考场而迟到无法参加考试,同时提前进入考试还可以再次检查设备、规避掉很多设备问题。




鼓励奖


厦门市心理咨询师协会

锦州市心理咨询师协会



2021年11月


一等奖

深圳市瀚思职业培训学校

今天的你,再上征程 | 2021瀚思心理毕业盛典

【摘要】瀚思心理2021年度“心理咨询师基础培训班毕业盛典”在深圳市清华大学研究院完美落下帷幕。回首2021年,3000+学员踏上了“心理咨询师”的学习之路。




二等奖

福建众一泰心理

福建众一泰心理 | 中科院心理所心理咨询师基础培训项目线下课圆满收官

【摘要】经过数月紧锣密鼓的筹划、安排,2021年10月16日-17日,众一泰心理如期开展了中科院心理所心理咨询师基础培训项目线下课程,并且圆满收官。众一泰心理致力于在心理服务行业长期发展,深耕心理服务领域。希望经过努力能够在心理服务的行业标杆。所以在培训项目实施中,非常注重遵守中科院心理所对《中科院心理所心理咨询师基础培训》项目的实施要求,每一期的培训和考试安排,都力求在培训质量、师资力量,项目管理细则、管理补充规定等方面给予进行规范严谨,有序运行。




北京方圆心理健康服务中心 

【方圆心理】| 2021年11月中科院心理所心理咨询师基础培训综合考试圆满完成

【摘要】2021年11月20日上午,由中国科学院心理研究所主办的心理咨询师基础培训综合考试顺利举行。方圆心理健康服务中心作为中科院心理所心理咨询师基础培训项目第一批认证合作单位,本次组织了几百名学员参加了考试。




凯途同创(深圳)教育科技发展有限公司

【凯途心理】砥砺前行、渐入佳境 | 2021年中科院心理所心理咨询师基础培训教学回顾

【摘要】中科院心理所心理咨询师基础培训项目开展以来,凯途心理始终严格按照中科院心理所心理咨询师基础培训项目组规章制度及相关培训要求开展工作,尤其是注重课程质量与师资水平,配合好项目组为社会培养更多的心理咨询专业人才。快来看下我们2021年教学年终盘点的精彩回顾吧:





鼓励奖

宜昌市枫华职业培训学校

甘肃省心理咨询师协会